jueves, 10 de septiembre de 2009

DIEGO SILVETI CAUSA SENSACIÓN Y CORTA SU PRIMERA OREJA COMO PROFESIONAL

Demostró su gran sentido del temple ante un novillo al que entendió muy bien

El novillero mexicano Diego Silveti ha causado una gran impresión en la plaza madrileña de San Martín de Valdeiglesias, donde han salido a relucir su gran sentido del temple y la fuerte personalidad que le adorna. El novillero Pablo Lechuga también consiguió tocar pelo en esta novillada. Media entrada.

Se lidiaron novillos de Montalvo, manejables.

Juan Carlos Varela, silencio y vuelta al ruedo.
Pablo Lechuga, oreja y silencio.
Diego Silveti, vuelta al ruedo y oreja.

Después de su prometedor debut en Casavieja (Ávila), Diego Silveti ha afrontado con éxito su segundo compromiso en España. Esta tarde ha brillado con luz propia en la plaza de San Martín de Valdeiglesias (Madrid), donde ha causado sensación por la quietud de su toreo, su sentido del temple y la gran personalidad que demuestra delante del toro.

En el primero de su lote ha toreado muy templado de capa y ha realizado un quite muy ceñido con el capote a la espalda. En la faena de muleta sobresalieron tres excelentes tandas de derechazos y una espléndida al natural. Mató de un pinchazo, media y descabello y pese a ello dio la vuelta al ruedo por la fuerte ovación que le dedicó el público.


Lo del segundo ha sido un auténtico alboroto. Primero volvió a torear bien con el capote, sobresaliendo un quite por chicuelinas. Y después Silveti consiguió meter en la muleta a un animal que se quería ir de la pelea. Supo encelarlo para torearlo con cadencia, quietud y despaciosidad. Fue una faena para paladares exquisitos, de toreo muy relajado y un ritmo muy lento en la ejecución de las suertes. El público vivió esta labor con verdadero entusiasmo desde los tendidos. La prueba es que después de tres pinchazos, una estocada y un descabello pidieron la oreja, trofeo que Diego Silveti finalmente paseó por el ruedo, cortando así su primera oreja como profesional.


No hay comentarios:

Publicar un comentario